Всем известный винегрет: что необходимо учесть?

Казалось бы, что нового можно придумать, при приготовлении известного всем хозяйкам блюда – винегрета? Это, пожалуй, самый распространенный салат на столах россиян. Он хорош и в праздники, и в обычные дни. Этот салат быстро готовится – нужно лишь отварить, нашинковать овощи, заправить из по вкусу и вуаля…салат готов! Именно за счет наличия в нем овощей он легок для желудка и подходит для любого праздничного стола — какой же Новый Год или Рождество без традиционных винегрета и селедки под шубой, особенно, если для приготовления используются натуральные продукты? Да и в обычный будний день можно полакомиться винегретом.

Почему хозяйки так его любят? Все дело в вареных овощах, в зимний период, когда так не хватает витаминов – отварные овощи (картофель, морковь и свекла) восполняют их потерю. А добавляемая некоторыми домашними хозяйками в винегрет кислая капуста – прекрасный источник витамина С. Вот и получается, что накладывая на тарелку порцию салата — мы добавляем организму необходимые витамины и микроэлементы.

Добавляем по вкусу любимые составляющие

А сколько разновидностей винегрета известно! И с кислой капустой, и с красной рыбой (копченой или даже соленой), и с добавлением тертого или порезанного мелкими кубиками яблока. Кто-то предпочитает в салате зеленый горошек, а кто-то даже добавляет колбасу (ну куда уж без нее). И каждый раз получается все тот же известный нам винегрет, но в новом исполнении.

Даже добавление рафинированного подсолнечного масла или нерафинированного масла с приятным запахом подсолнечника – придаст салату новое звучание. Кстати, иногда обычное подсолнечное масло заменяют на оливковое (или же заправляют салат майонезом). Как говорится — сколько хозяек, столько вариантов салата. А вы уже нашли свой любимый рецепт винегрета?


Все больше школ в Таджикистане вводят форму для учеников