Немного мифов, касающихся правильного питания при занятиях в тренажерном зале

В среде спортивных людей существует огромное количество неправильных суждений, которые относятся к питанию. Даже спортсмены с большим опытом попадаются на уловку распространенных мифов. Стоит рассмотреть некоторые из их числа. Чтобы не потолстеть, нужно не употреблять жирную пищу.

Чтобы не толстеть, необходимо получить питательных калорий не больше, чем их сжигается в процесс физических тренировок. Если же калорий будет большее количество, то оставшаяся масса возникнет вне зависимости от того, потребляете ли вы жиры в пищу или же нет. Смысл весь в том, что углеводы и жиры утилизируются человеческим организмом лишь в меру необходимости, все остатки же переходят в жировые отложения. Чем меньшее количество углеводов вы потребляете вместе с пищей, тем только лучше. С протеинами же дела немного сложнее. Большое количество культуристов сильно «нагружают» собственный организм всевозможными протеинами, стараясь так усилить развитие мышечной массы.

Однако, организм способен за один раз усвоить не больше тридцати-сорока граммов белка, а все оставшееся останется в форме жировых отложений под кожей. Чем дольше атлет перебарщивает с употребление белков, тем сложнее потом будет устранять лишний жир. Все жиры вредны для организма.

Некоторые разновидности жиров по-настоящему вредны для организма, однако, иные попросту необходимы. К примеру, к такого рода жирам можно отнести присутствующие в составе растительного масла жировые кислоты, которые не могут вырабатываться в организме. Без таких жиров страдает весь жировой обмен, что постоянно приводит к полной остановке «истребления» подкожных жировых отложений посредством физических тренировок.

Ко всему прочему, полезные типы жиров очень значимы для поддержания стабильной работы иммунной системы. Наиболее оптимальные источники такого рода жиров – жировые кислоты, которые содержатся в составе льняного масла и рыбы.

Самое лучшее и полезное мясо – куриное. Это совершенно не так. В филе говядины или вырезке присутствует приблизительно такое же число жира, как и в курином мясе, однако в говядине присутствует большее количество железа и витаминов В. Опять же, даже «качественная» курятина с легкостью становится «плохой», если ее приготавливать на масле, сверху поливая каким-нибудь жирным соусом. Наиболее подходящий вариант для данной цели: духовка или гриль.