Доктор Роберт Актинс разработал новый план питания

Диета, которая была разработана доктором по имени Роберт Аткинс, — это низкокалорийный план употребления пищи, который первоначально предусматривал собой не больше одного грамма углеводных веществ ежедневно. Явным основанием непременно служило то, что большая часть граждан с избыточной массой тела производят слишком большое количество инсулина, так как все эти жировые отложения сделали нечувствительными людей к нему.

Для эффективно компенсации организм человека предоставляет слишком большое количество инсулина на употребление пищи, в особенности такой, в составе которой содержится большое количество углеводов. Избыток этого инсулина не только определенно способствует существенному ожирению, но и значительно подавляет механизмы, которые позволяют применять жиры в качестве продуктивного топлива.

Аткинс полагал, что, существенно ограничив употребление углеводов, можно уменьшить выход инсулина и начать сжигать лишнюю жировую массу. Противники методики доктора весьма часто всячески критиковали данную концепцию. Однако, грамотные специалисты утверждают, что без необходимого профицита калорий инсулин никак не может сделать человека толстым. Ко всему прочему, они также волновались в отношении высокожирового аспекта данной диеты, считая его фактором развития сердечных недугов.

Два научных исследования смогли подтвердить эффективность диеты доктора Аткинса для сердечной мышцы. Данная диета подвергалась существенной критике со стороны экспертов по сердечным болезням именно за то, что она советовала блюда, которые были богаты жирами, таким образом способствуя развитию недугов сердца. Дальнейшие научные исследования смогли подтвердить большое количество идеи Аткинса.

В сравнении с иными диетами низкоуглеводный питательный план предоставлял большее снижение массы тела. Хотя определенная часть такого рода эффекта можно вполне отнести на счет выхода гликогена из мышечной ткани, огромным значением обладает и довольно высокое содержание протеинов. Протеин способен обеспечить прекрасное насыщение, что в автоматическом режиме приводит к меньшему употреблению калорий.

Диета низкоуглеводного типа, ко всему прочему, обладает сильным эффектом термогенного характера, который усиливает оксидацию жиров. Опасность данной диеты для сердца также оказалась весьма мнимой. Удивительно, но такого рода питательный режим приводит к улучшению общей картины.